Home » Без рубрики » Дефицит специалистов со средним профессиональным образованием сейчас вдвое больше, чем с высшим.

Дефицит специалистов со средним профессиональным образованием сейчас вдвое больше, чем с высшим.

В АО Племзавод » Дмитриево», где проходят практику студенты нашего колледжа по  специальности » Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования »  хороший уровень механизации. Это первое, на что обращаешь внимание в хозяйстве. 

Потом уже видишь, что здесь хороший уровень во всем: современная ферма напоминает ангар, аккуратные коттеджи, построенные предприятием для своих работников, стоят в ряд на сельской улице. А трактора, погрузчики, комбайны российского и зарубежного производства  весьма  внушительного вида и оборудования (с кондиционерами в кабинах) все могли   видеть на ежегодном фестивале урожая «Касимовский клубень».

По словам генерального директора племзавода Сергея Павловича Кострюкова (на фото), на сегодняшний день механизация не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях: дорожном строительстве, лесном хозяйстве, ЖКХ — стоит на первом месте. Хороших специалистов не хватает. Что говорить: это общероссийский тренд: нехватка  кадров с рабочими специальностями, которым уже на старте работодатели готовы платить достойную зарплату. Сергей  Павлович, мудрый человек и умелый организатор, считает: 
быть востребованным на рынке труда можно, если правильно выбрать профессию.

В России сейчас решают эту проблему через федеральный проект » Профессионалитет», который направлен на подготовку квалифицированных специалистов 24 приоритетных отраслей, в  том  числе и в сельском хозяйстве.

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже