В нашем колледже впервые прошёл  крупнейший киберспортивный турнир Collision Cup 2025,  организованный Студенческим советом, где сошлись лучшие команды в дисциплинах CS2 и Dota 2.
   Для тех, кто пока не в теме, киберспорт (кстати, официально признанный в России) — это вид соревнований на основе компьютерных игр.
    Увлекательное зрелище и живые комментарии. Зрители получают удовольствие от просмотра соревнований, как от просмотра матчей в традиционных видах спорта.
   Интересное наблюдение исследователей: видеоигры помогают усваивать естественнонаучные знания и справляться со сложными математическими задачами. А игроки превосходят своих неиграющих коллег в профессиональной сфере. Не поэтому ли компьютерные игры в ряде стран используют для тренировок хирургов, пилотов, солдат?
   Спросите, а как же быть с известными «компьютерными» проблемами: падением зрения, нарушением осанки, набором лишнего веса. Они, утверждают эксперты, решаются элементарной «гигиеной труда» под руководством опытного тренера. Кстати, те, кто занимается киберспортом профессионально, проводят за компьютером вдвое меньше времени, чем просто геймеры.
   Есть повод задуматься… Нашим детям жить в киберэпоху. Так может, будет рациональнее не ограждать их от «вредных» компьютеров, а учить правильно с ними взаимодействовать? И добиваться благодаря современным технологиям успеха в жизни. В том числе — почему нет? — и в молодом, но перспективном виде спорта – киберспорте.

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже


Телефоны доверия